個人情報の取扱に関して

1 事業所の名称

かねふくめんたいパーク大洗
かねふくめんたいパークとこなめ
かねふくめんたいパーク神戸三田
かねふくめんたいパーク大阪ATC

2 関係法令・取扱ガイドライン等の遵守

上記事業所は、個人情報及び匿名加工情報(以下「個人情報等」といいます)の取り扱いに関し、「個人情報の保護に関する法律」(個人情報保護法)及び関連する政省令、ガイドライン等を遵守します。

3 個人情報の取得

各事業所は、お客様のご来場や商品のご発送、お問合せの際、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報、個人を識別できる符号が含まれる情報(以下個人情報といいます)を開示していただきます。

4 利用目的

各事業所は、提供を受けた個人情報を、以下の目的で利用します。

・商品販売におけるカタログ・商品の発送、代金の請求、関連するアフターサービスのため
・当社の新商品・サービスに関する情報のお知らせのため
・当社の提携先企業がお客様に新商品・サービスに関する情報をお知らせするために提携先企業に提供するため
・お客様からのご要望、お問い合せに対する回答をするため

5 安全管理措置に関する事項

当社は、個人データの漏えい、滅失又は毀損の防止その他の個人データの適切な管理のために、別途「個人情報取扱規程」を定め、これを遵守します。

6 委託の取り扱い

当社は、個人情報等の取り扱いを第三者に委託することがあります。この場合、当社は、個人情報保護法に従って、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

7 共同利用

当社は、以下のとおり個人データを共同利用させていただくことがあります。

①共同して利用する個人データの項目
・氏名
・住所
・電話番号
・メールアドレス

②共同して利用する者の範囲
株式会社 かねふく、株式会社 東京かねふく、株式会社 かねふくめんたいパーク、及びそれぞれの関連会社

③利用目的
・通信販売事業等における商品の発送、関連するアフターサービスのため
・当社の新商品・サービスに関する情報のお知らせのため
・お客様からのご要望、お問い合せに対する回答をするため

8 継続的改善

当社は、個人情報等の取り扱いを継続的に改善するように努めます。

9 保有個人データの開示・質問、訂正・削除、及び苦情処理の窓口

当社は、本人またはその代理人から、当該保有個人データの開示・訂正・削除の求めがあったときは、所定の手続きでご本人であることを確認の上、次の各号の場合を除き、遅滞なく回答します。

・本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれのある場合
・法令に違反することとなる場合

個人データの開示・訂正・削除、ご質問及び苦情は下記までお願いいたします。
・かねふくめんたいパーク大洗
電話番号 029-219-4101 (午前 9:00~午後6:00)
  ・かねふくめんたいパークとこなめ
電話番号 0569-35-9900 (午前 9:00~午後6:00)
  ・かねふくめんたいパーク神戸三田
電話番号 078-986-1137 (午前 9:00~午後6:00)
  ・かねふくめんたいパーク大阪ATC
電話番号 06-6616-0089 (午前11:00~午後6:30)

10 その他

めんたいパークのホームページを運営するにあたり、以下の目的のため、「クッキー(cookie)」を利用しています。当社はお客様の個人情報の取得ほか、Webページアクセス情報を調査分析するため、お客様が当社Webページに訪問される際にクッキーを使用してアクセスログを取得しています。クッキーは、当サイトの利用状況に関する情報を集め、当サイトのお客様の使い勝手を高めるための改善を行うことを目的としています。お客様のプライバシーを侵害するものではなく、またお客様のコンピューターに悪影響を及ぼすものではありません。